Что касается отчетно-выборного Конгресса УЕФА, который откроется 24 марта в Вене, то здесь не только сказано правильное, уместное слово, но и сделано такое же дело. 45 из 47-ми коллективных членов ФФУ выдвинули кандидатом в члены исполкома УЕФА Григория Суркиса, почетного президента нашей Федерации и вице-президента континентального Союза. Обязательная, в чем-то формальная, но весьма многозначительная таким единодушием процедура.

В самом деле, а кого там Сур-кис на посту в УЕФА не устраивает? В кои-то веки мы имеем в Европе такую руку - на общегосударственном уровне сначала обзавидоваться, а потом старательно перенять передовой опыт! Чтобы выглядеть не жалкими просителями в стиле «подайте на демократию», а полноправными участниками любого процесса, теми, с чьим мнением аккуратно считаются и обращаются.

Другой вопрос, что мы совершенно не используем наши возможности в этом европейском и общемировом плане - то ли ума не хватает, то ли гонору занадто... Но это уже вопрос к новому руководству ФФУ, которое появится 6 марта на внеочередном Конгрессе. Sapienti sat.

Кстати, «по Вене» в УЕФА должны переизбрать семерых членов исполкома и президента (всех - на четыре года). Мишель Платини - единственный кандидат на пост № 1.

В отличие от ФИФА, где сейчас наблюдается не то комедия, не то рекламная акция, не то всё вместе подназванием «Давида Жинола в президенты». Букмекеры дали известному французскому футболисту, обладателю фактурной внешности денег и возят по миру. Беда в том, что они ничего толком сказать не может, кроме пачки общих слов... Может, еще поднатаскают.